zipi

아이폰/터치 탈옥 후 재탈옥 해도 되나? 본문

iPhone/iPhone Tip

아이폰/터치 탈옥 후 재탈옥 해도 되나?

zipi 2011.04.12 09:33
아이폰/터치 탈옥 후 재탈옥 해도 되나?

아이폰 또는 아이팟 터치를 탈옥 후 탈옥툴이 버전업되면 탈옥을 해야 하나 말아야 하나 고민이 됩니다.
탈옥을 다시 하게 되면 데이터가 없어진다거나 무엇인가 꼬일것 같은 불안함이 생깁니다.
주로 탈옥툴이 나오고 탈옥을 진행하게 되는데 후에 탈옥툴이 버전업이 됩니다.

그렇다면 버전업된 탈옥툴을 가지고 재탈옥을 해도 문제가 없을까요?

결론부터 말하면 문제가 없습니다.! 시원하게 재탈옥을 진행하시면 됩니다.
오히려 버전업된 탈옥툴로 재탈옥을 추천합니다.


딸깍



탈옥툴이 버전업이 되면 보통 각종 버그와 지원되지 않았던 기기가 추가되기도 합니다.
4.2.1 탈옥은 생각보다 오래걸렸고 초기 탈옥툴은 버그가 많기도 했습니다.
특정 앱에서 멈추거나, 재부팅 되는 등의 잔버그가 있었는데 버전업된 탈옥툴은 이런 버그를 모두 해결해 줍니다.



재탈옥 방법은 쉽습니다. 버전업된 탈옥툴을 가지고 다시 탈옥하면 끝!
Install Cydia 같은 옵션은 체크 해제하면 됩니다. 

 
4.3.1 기준으로 탈옥 할 경우 위와같이 Install Cydia를 체크 해제하고 진행하시면 재탈옥이 됩니다.
버전업된 탈옥툴로 진행이 되며 각종 버그가 수정됩니다.

저의 경우 초기의 탈옥툴로 했을 때 보다 버전업된 탈옥툴로 재탈옥 했었을 경우 좀더 안정적인 느낌이 들었고 여유 메모리가 늘었다는 느낌이 듭니다.

초기 버전에서는 백그라운드 어플 다 끄고도 남은 램이 300MB를 넘지 못했지만 탈옥후 300MB를 넘는 모습을 보이고 있습니다.


초기 버전으로 탈옥을 하신 분들이라면 버전업된 탈옥툴로 재탈옥을 한번씩 해주시면 좋습니다. 
저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
2 Comments
댓글쓰기 폼